認知症の人と健康な人の食事 なにが違うの?
定価 | 770円(税込) |
<インタビュー> 作家、評論家 樋口恵子 高齢者が安心して幸福に老いる社会を <特集> 認知症の人と健康な人の食事 なにが違うの? 日本食を食べる人は認知症リスクが低い 腸内細菌の状態が脳の働きを左右 国立長寿医療研究センターもの忘れセンター副センター長 佐治直樹 ルポ 有料老人ホーム レジデンス オブ ホープ 館林 白澤卓二医師設立の高齢者施設 日本初 認知機能を上げる最先端の食事 これだけはCheck! 認知症を予防する食事 家庭栄養研究会編集委員会 <特別企画> 無表示で食卓にも浸透し拡大するゲノム編集食品 ~トマトからマダイ、トラフグそして~ 市民バイオテクノロジー情報室 天笠啓祐 不透明なゲノム編集食品 市民活動で実態を透明に 家庭栄養研究会顧問 蓮尾隆子 |
2023年バックナンバー
770円(税込)
770円(税込)
770円(税込)
770円(税込)
770円(税込)
770円(税込)
770円(税込)
770円(税込)
770円(税込)
感想を読む
2023年8月号の感想 ここをクリック |
2023年7月号の感想 ここをクリック |
2023年6月号の感想 ここをクリック |
2023年5月号の感想 ここをクリック |
2023年4月号の感想 ここをクリック |
2023年3月号の感想 ここをクリック |
2023年2月号の感想 ここをクリック |
2023年1月号の感想 ここをクリック |
2022年12月号の感想 ここをクリック |
2022年11月号の感想 ここをクリック |
2022年10月号の感想 ここをクリック |
2022年9月号の感想 ここをクリック |
2022年8月号の感想 ここをクリック |
2022年7月号の感想 ここをクリック |
2022年6月号の感想 ここをクリック |
2022年5月号の感想 ここをクリック |
2022年4月号の感想 ここをクリック |
2022年3月号の感想 ここをクリック |
2022年2月号の感想 ここをクリック |
2022年1月号の感想 ここをクリック |