食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動
食べもの通信 2019年4月号

子どもの脳と体に異変

食べもの通信 2019年4月号No578 ⇒ 購入はここをクリック注目NEW

販売価格648円(税込)
人気連載「どっちを選ぶ? こんなに違う加工食品」(小薮浩二郎・食品評論家)の第2弾がスタートします。全国どこでも手に入りやすい商品から、添加物の使用が少ない、比較的安心な商品と選ぶポイントを紹介します。第1回は「食パン」です。

「シリーズ 食の安全・安心」(蓮尾隆子・家庭栄養研究会顧問) 彩りがきれいなカット野菜、漬物、山菜水煮。そのまま食べられる手軽さで、健康を意識する人びとに人気ですが、新鮮に見せかけるために野菜の緑色を復元する製剤が使われています。その正体とは――。
0
2
8
7
7
3
2019年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。
  • 営業日
  • 12/29~1/4までは年末年始休業
TOPへ戻る