食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動

▼1月号の読者プレゼント

【A】『13歳からの食と農 家族農業が世界を変える』

『18 歳からの自炊塾 九州大学 生き方が変わる3か月』
「食事は外食かコンビニ」「家にまな板がない」「包丁が使えない」。自炊しない若者が少なくない現代日本。本書は、「自炊」を大学の教養科目にした8年間のドキュメンタリーです。
 一風変わった授業をとおして、学生たちは食と社会問題の結びつきを学び、「何のために、何を食べるのか」を深めていきます。

●著者:比良松道一
●家の光協会
●1300円(税別)
●TEL:03-3266-9029

【B】簡単便利 有機栽培の乾燥ごぼうと乾燥カボチャ

飛騨高山・旧朝日村の名産品 見里餅
飛騨高山・旧朝日村の名産品 見里餅
飛騨高山・旧朝日村で作られた、うるち米だけを使った無添加のお餅です。うるち米はもちっとして弾力があり、「また食べたい!」と病みつきになるおいしさです。
 細長い棒状なので、2cmくらいに切って使います。焼き餅のほか、煮崩れしにくいのでお雑煮や鍋の具材、豚汁にもぴったり。ぜんざいにもおすすめです。
 
●内容量:600g
●定価:626円(税込)
●ファミリーストアさとう
岐阜県高山市石浦町2丁目352
TEL:0577-57-9310
0
6
2
8
0
5
TOPへ戻る