食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動
自然災害により被害を受けられた皆様に心からお見舞い申し上げます。ご健康に留意され、一日も早く復旧されますことをお祈り申し上げます。

▼3月号の読者プレゼント

【A】『腸と胃を整える 食べるくすりやさい麹』

『腸と胃を整える 食べるくすりやさい麹』
『腸と胃を整える 食べるくすりやさい麹』
過敏性腸症候群やホルモンバランスの乱れで薬が手放せなかった著者が、栄養学などを学んだ末にたどりついた発酵食品のパワー。著者が提唱する麹とトマト、タマネギ、ニンニク、シイタケで作る4種の「やさい麹」は腸を整え、体を整える最強の「食べるくすり」。一晩で作れて作りおきできる「やさい麹」の作り方と効能、すぐにでも作りたくなる、「やさい麹」を
使ったレシピも多彩です。ぜひ、お試しください。
 
 
●著者 関由佳
●アスコム
●1300円(税別)

【B】野口のタネ 沖縄島いんげん

野口のタネ 沖縄島いんげん
農薬・添加物不使用 乾燥キクラゲ(木耳)粉末
 「沖縄島いんげん」は平さやで、つるの長いいんげん豆です。収穫が遅れて大きくなっても筋が入らず、軟らかいのが特徴です。草勢は強く豊産性で、暑さに強い性質。タネのまき
どきは4~7月、気温20~30度が適温です。
 野口種苗(野口勲代表)は、日本各地で継承される在来種
や有機栽培の種を多数扱っています。F1種と違い、タネ
をとれば毎年栽培できます。安心で希少なタネでおいしく
育て、本来の味を楽しんでみませんか。
 
●1袋: 45粒入り
●価格: 314円(税込)
●野口種苗研究所/野口のタネ
〒357-0067 埼玉県飯能市小瀬戸192-1
TEL:042-972-2478 Fax:042-972-7701
E-Mail:tanet@noguchiseed.com
 
 
アンケートにご記入のうえ、3月20日までにお申し込みください。抽選でA、Bを5人の方にプレゼントします。
 
0
4
4
3
7
8
2020年2月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2020年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。インターネット、FAX、メールでのご注文は24時間受け付けております。
  • 営業日
  • GW中の休業日
  • 12/28~1/5までは年末年始休業
TOPへ戻る