食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動

▼10月号の読者プレゼント

【A】『土井善晴の素材のレシピ』

『土井善晴の素材のレシピ』
『土井善晴の素材のレシピ』
「料理するという原初的行為は『人間らしさ』の起源」という料理研究家の土井善晴さん(今号の2~4ページに登場)のレシピ本です。素材の持ち味を生かしたシンプルな料理が満載です。1素材につき4つのレシピが掲載され、定番料理からひねりの利いたアレンジレシピも。色鮮やかな料理の数々に目を奪
われます。今日の献立に迷ったとき、食卓にもう1品増やしたいときに開きたい一冊です。秋が旬のきのこ類やサツマイモなどは食物繊維やビタミンを豊富に含んでおり、体調を整え、体力をとり戻すのを手伝ってくれます。
●著者土井善晴
●テレビ朝日
●1400円(税別)
●TEL:03-6406-1977
 

【B】野田琺瑯 ホワイトシリーズレクタングル 深型M(シール蓋付)

野田琺瑯 ホワイトシリーズレクタングル 深型M(シール蓋付)
野田琺瑯 ホワイトシリーズレクタングル 深型M(シール蓋付)
ほうろうは金属の表面にガラス質の釉薬を焼き付けた素材です。強い鉄と美しいガラスを結合させることで熱伝導が高く、内容物を変化させにくいという特徴があります。冷却性も高く、酸や塩分に強い耐久性があるため、食品の保存にも適しています。ホワイトシリーズは1934年創業以来、丁寧な手仕事によるほうろうづくり一筋の野田琺瑯の逸品で、重宝します。
 
●サイズ:幅183㎜×奥行125㎜×高さ62㎜
●容量/重量:0.85ℓ/約300g 
●価格:1700円(税別)
●発売元: 野田琺瑯株式会社
●TEL: 03-3640-5511
0
5
5
3
2
5
TOPへ戻る