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▼5月号の読者プレゼント

【A】『これ、本当に「食べもの」ですか?』

『これ、本当に「食べもの」ですか?』
『これ、本当に「食べもの」ですか?』
 本誌特集などでおなじみの天笠啓祐氏は「〝食べもの〟とは本来、土とそこにいる微生物、太陽、そして水が生物を育み、それを人間がいただくという、つながりの中にある。」と本書で語ります。それを断ち切った形でつくられる、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品に加え、代替肉、培養肉、昆虫食が「フードテック」という名称のもと、広がり始めています。人工的に作られたこれらのものが、本当に「食べもの」と言えるのかを立ち止まって考えてみたくなる一冊です。

●編著:天笠啓祐
●出版:食べもの通信社
●価格:1430円(税込)
●TEL:03-3518-0623(注文専用)

【B】青森県産津軽産ふじ ソフトりんご

中生三河島枝豆
青森県産津軽産ふじ ソフトりんご
 青森のりんご農家で、減農薬、無肥料で作ったりんごのおやつです。津軽地域のふじりんごを、やわらかい食感が残るように乾燥させたため、旬のりんごの甘酸っぱいおいしさが感じられます。
 小腹がすいたときの携帯食や、災害用非常食、また、お菓子の材料としても。砂糖不使用ですので、子どもからお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
 
● 内容量:30g
● 価格:950円(税込・送料別)
● 販売元:藤本理子
住所:青森県五所川原市みどり町
電話:3147.akiko.thank.@gmail.com 
アンケートにご記入のうえ、5月20日までにお申し込みください。抽選でA、Bを各5名の方にプレゼントします。
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