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自然災害により被害を受けられた皆様に心からお見舞い申し上げます。ご健康に留意され、一日も早く復旧されますことをお祈り申し上げます。
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本日のおやつ

2017-01-12
お気に入りのハートのマグカップと共に
ハートのおせんべいです♪かわいいにゃ~(ゆ)

本日のおやつ

2017-01-11
おせんべい
おせんべい
ぷっくりと膨らんだおせんべい。バリバリバリっといただいております。おいしい、うふっ♪(ゆ)

仕事はじめです。

2017-01-05
神田明神の熊手
商売繁盛 神田明神の熊手
食べもの通信社は本日(5日)から営業開始です!
ご注文お待ちしております♪(ゆ)

すてきなお年賀いただきました

2017-01-04
 前職で知り合い、現在『食べもの通信』読者になってくださっているKさんから、すてきなお年賀をいただきました。
 Kさんの水彩画はやさしい色彩が印象的で、デスク回りに飾っています。
 「『食べもの通信』からは、つねに新しい情報と『目からウロコ』の知識が得られ、若返っています。本年もよい企画で楽しませてください」とのお便りに、励まされます。 (えつ)

太りにくい食べ方  おせち編

2017-01-01
 正月はカロリーになりがちなおせちですが、食から日本の文化を実感し堪能する絶好のチャンス。そこで、太りにくい食べ方を紹介します。
 まず、なますなど酢のものをいただきましょう。次に食べるのはゴボウやシイタケなど、食物繊維豊富な食材。その次にイクラや数の子など糖質のないタンパク質を。
 最後に、栗きんとんやお餅などの糖質を食べましょう。お餅はおぞうによりも、磯辺焼きなどノリと一緒に食べるのがベストです。
 おいしくて、げん担ぎの意味も深いおせち。食べる順番を意識して、食べ過ぎには注意したいですね。

 
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