食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会 
本文へ移動

食べもの通信 2023年

2月号No624
  • 食べもの通信 2023年2月号
    食べもの通信 2023年2月号
  • 食べもの通信 2023年2月号 目次
    食べもの通信 2023年2月号 目次
  • 食べもの通信 2023年2月号 特集2
    食べもの通信 2023年2月号 特集
    • 食べもの通信 2023年2月号
    • 食べもの通信 2023年2月号 目次
    • 食べもの通信 2023年2月号 特集2

押し寄せる ホルモン剤・抗生物質漬けの輸入肉

2月号No624

商品番号:9784772671644
定価700円(税別)
2023年2月号 No624

<インタビュー>
京都橘大学経済学部准教授 平賀 緑さん
食料不安 解決は地域に根ざすつながりから

<特集>
押し寄せる ホルモン剤・抗生物質漬けの輸入肉

増える輸入肉の消費量
食べ続けても問題はないのか
ジャーナリスト 猪瀬 聖

牛肉
米国産に成長ホルモン剤
EUでは輸入禁止、日本ではフリーパス

豚肉
米国産は肥育促進剤のラクトパミンを投与

鶏肉
輸入先で抗生物質の投与、塩素消毒 
日本の密飼いブロイラーも危険

安心できる肉をどう選ぶ?
家庭栄養研究会編集委員会

飼料価格の高騰で
苦境に立つ日本の畜産酪農
農民運動全国連合会常任委員 真嶋良孝

               
1
6
0
1
1
8
食べもの通信社へ行く
TOPへ戻る