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食べもの通信 2023年

9月号No631
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どうする?どうなる? 私たちの食料

9月号No631

商品番号:9784772671712
定価700円(税別)
2023年9月号 No631

<インタビュー>
作家 赤川次郎(下)
芸術で育んだ自分のなかのヒューマニズム

<特集1>
日本農業の過去、現在、未来
どうする?どうなる?私たちの食料

これは大変! 食料の外国依存で日本の農地や生産者が激減
食ジャーナリスト 小倉正行

食料・農業・農村基本法「改正」で危うくなる
食料の安全保障
東京大学大学院教授 鈴木宣弘

知っておきたい 1961年の農業基本法の影響
米国従属のなかで自給率低下
食ジャーナリスト 小倉正行

<特集2>
「麹」おなかの中から元気に

そうだったんだ! 麹の豆知識
家庭栄養研究会編集委員会

日本人の健康は驚きの麹の作用で守られてきた
家庭栄養研究会編集委員会

生命維持に欠かせない酵素を生み出す麹のパワー
糀屋本店九代目社長 こうじ屋ウーマン
浅利妙峰

麹で簡単 おいしい手作り調味料
糀屋本店九代目社長 こうじ屋ウーマン
浅利妙峰

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