食べもの通信 2023年
10月号No632
認知症の人と健康な人の食事 なにが違うの?
10月号No632 商品番号:9784772671729 |
|
2023年10月号 No632
<インタビュー>
作家、評論家 樋口恵子
高齢者が安心して幸福に老いる社会を
<特集>
認知症の人と健康な人の食事 なにが違うの?
日本食を食べる人は認知症リスクが低い
腸内細菌の状態が脳の働きを左右
国立長寿医療研究センターもの忘れセンター副センター長 佐治直樹
ルポ 有料老人ホーム レジデンス オブ ホープ 館林
白澤卓二医師設立の高齢者施設
日本初 認知機能を上げる最先端の食事
これだけはCheck!
認知症を予防する食事
家庭栄養研究会編集委員会
<特別企画>
無表示で食卓にも浸透し拡大するゲノム編集食品
~トマトからマダイ、トラフグそして~
市民バイオテクノロジー情報室 天笠啓祐
不透明なゲノム編集食品
市民活動で実態を透明に
家庭栄養研究会顧問 蓮尾隆子