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『食べもの通信』のレシピを作ってみた ー2ー

2019-06-10
とろろ豆腐
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
『食べもの通信』のレシピを作ってみたの第2弾。6月号の伝統食料理から「とろろ豆腐」を作ってみましたよ。
前回の失敗を教訓に最後までよくよく説明を読みながら作ってみました。ぷるんぷるんの食感を想像していたのですが、意外としっかり固まってしまいました。それでもあつーーい夏には、冷やしてつるんと食べられておススメな雰囲気をかもし出しています。
しかし・・・・、だし汁を手抜きして薄めて使う濃縮だしを、薄めずに使ってしまったら、おそろしくしょっぱいとろろ豆腐&あんとなってしまいました。水で薄める濃縮だしはちゃんと指定の分量のお水で薄めて使ったほうがよいかと思われます。(ゆ)
 
 
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