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2018年バックナンバー

在庫なし食べもの通信 2018年9月号 No571
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人体最大の免疫システム 腸で決まる心身の健康

食べもの通信 2018年9月号 No571

販売価格500円(税別)
食べもの通信 2018年9月号

特集
人体最大の免疫システム
腸で決まる心身の健康

◆元気な腸は心と体の健康の要
「地中海式和食」は腸寿食
松生クリニック院長 松生恒夫 
◆体内リズムに合わせた生活で
腸の免疫力を高める
松生クリニック院長 松生恒夫 
◆肉を控えて植物性の発酵食品で
若々しい腸を保つ七つの食事術
管理栄養士 杉山典子  
◆腸内のカビが体調不良の原因だった!
抗生物質と砂糖が大敵
葉子クリニック院長 内山葉子 
◆腸のカビ・カンジタ菌を減らす食事の工夫
管理栄養士 杉山典子 

食べもの通信 2018年9月号
 
               
その他商品
 『食べもの通信』は、安全な食べものと、日本の食文化に根ざした健全な食生活と平和への願いから出発しました。あなたの疑問に答え、ともに学び、暮らし方を問い直し、考えあう雑誌です。
 今、地球の環境破壊が進んでいます。さらに、3.11以降は、未曽有の放射能汚染も続いています。
そして、戦火の火種がくすぶり続け、平和な生活が脅かされています。
 かけがえのない命が守られ、健康に生きることは、私たちの権利です。私たちは「心と体と社会の健康を高める食生活」を実現するために次の5つの視点で提言しています。

1.安全性 子どもたちの健康と未来のため、「食」の安全に配慮しましょう。
2.健康・栄養 自然のリズムに沿った健康的な「食」をめざしましょう。
3.食文化 日本の風土に根ざしたお米を中心とする食文化を大切にしましょう。
4.食教育 食と「いのち」のつながりを学べる、食教育を実践しましょう。
5.食糧自給 平和・環境を大切にし、生産者と消費者が手を結び食料自給を高めましょう。


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