2018年バックナンバー
注目4刷食べもの通信 2018年6月号 No568
オーガニック農業
食べもの通信 2018年6月号 No568 |
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食べもの通信 2018年6月号
特集
世界で広がる
オーガニック農業
命をつなぐ安全な農産物を次世代に
□世界のオーガニック市場4倍に
学校給食100%切り替えの国も
NPO法人IFOAMジャパン副理事長 徳江倫明
□食の安全性への危機感から
世界でオーガニックが伸展
グリーンピース・ジャパン広報担当 土屋亜紀子
□世界の先駆者
日本の有機農業発展のカギは?
消費者との「提携」を柱に行政支援が急務
國學院大學経済学部教授 久保田裕子
特別企画 新たな遺伝子組み換え技術
ゲノム操作食品が食卓にのぼるの?
急がれる安全性の検証
◆ゲノム編集技術で「奇形」農産物が出回る?
市民バイオテクノロジー情報室代表 天笠啓祐
◆基礎講座
「遺伝子組み換え」より正確で強力な「ゲノム編集」
リンゴの切り口が変色しないわけ
東京都市大学環境学部教授(社会学) 大塚善樹
◆ゲノム操作食品もNO!
市民が動けば社会も変わる
家栄研顧問 蓮尾隆子
食べもの通信 2018年6月号
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