2022年
2022年バックナンバー
食べもの通信 2022年2月号No612
アズキはウルトラ健康食品
食べもの通信 2022年2月号No612 商品番号: 9784772671521 |
|
2022年2月号 No612
インタビュー
サスティナビリティ・コンサルタント
ノイハウス萌菜さん
ごみゼロと有機食材で
子どものたちの未来を守りたい
特集1
和菓子にするだけじゃもったいない!
アズキはウルトラ健康食
生活習慣病も腸内環境もアズキで改善!
いま注目は発酵アズキ
名寄市立大学教授 加藤 淳
蒸しアズキの創作料理
料理研究家 池上正子
砂糖不使用
ほんのり甘い発酵アズキ
発酵生活研究家 栗生隆子
特集2
いま注目!
脱プラスチックの切り札
量り売りと容器再利用
魚だけでなく人体へも影響
脱プラスチック社会へ転換を
東京農工大学教授 高田秀重
量り売りと容器再利用で
プラスチックごみを減らす
食ジャーナリスト 小倉正行
その他商品