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食べもの通信 2022年8月号No618
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わかってきた 果糖ブドウ糖液糖・人工甘味料のリスク

食べもの通信 2022年8月号No618

商品番号:9784772671583
定価660円(税込)
2022年8月号 No618

<インタビュー>
政治学者・一橋大学名誉教授 渡辺 治さん
9条と市民の力が戦争しない日本をつくってきた

<特集1>
わかってきた 果糖ブドウ糖液糖・人工甘味料のリスク

加工品に多用される「異性化糖」と「人工甘味料」
科学ジャーナリスト 天笠啓祐

市販の甘い飲料がもたらす不都合な真実
お茶の水健康長寿クリニック 白澤卓二

不安な糖や甘味料 表示を見て選ぼう!!
家庭栄養研究会編集委員会

<特集2>
子どもたちに伝えたい 本物の豆腐

さまざまな凝固剤や消泡剤の使用で
損なわれる豆腐本来の味
科学ジャーナリスト 渡辺雄二

こんなに違った市販の豆腐
家庭栄養研究会編集委員会

東京都・豊島屋とうふ店を訪ねました
「本物の豆腐を残したい」
ルポライター 矢吹紀人

子どもに人気 豆腐のレシピ
料理研究家 豆腐マイスター 池上保子

<暮らしのなかの有害物質>
フタル酸エステル類の影響
ダイオキシン・環境ホルモン対策国民会議理事 水野玲子

               
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