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食べもの通信2011年7月号 No485
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食べもの通信2011年7月号

食べもの通信2011年7月号 No485

販売価格※僅少 545円(税込)
 
                       目次
◆今こそ食卓を取り戻す 
大震災から見えてきた“家族と住まい”
建築家 山本厚生
◆お勧めできないIH調理器とオール電化
電磁波問題研究会 大久保貞利
◆安全対策進むガスコンロ 
家栄研台所プロジェクト
◆台所にひそむ“シックハウス” 
安全素材を選ぶことが不可欠
建築家 相根昭典
◆省エネ・エコの食生活 
家栄研台所プロジェクト
◆旬の野菜で素早く簡単レシピ 
料理研究家 清水信子
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特別企画 東日本大震災 第3報いのちと食の危機
家栄研編集委員会
◆放射性物質広がる海洋汚染―魚介・海藻への影響甚大!
◆チェルノブイリ原発事故25年② 
汚染地域で健康な人は21%
◆食品の放射性物質の規制値をもっと厳しく
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◇ひびき 
被災地に早く“完全給食”を―文科大臣に緊急要請
家庭栄養研究会顧問 雨宮正子
◇Interview 現代食卓考
豊かな日本型“食空間”を求めて 
道具生活研究家 山口昌伴さん
◇ 7月の旬「パイナップル」
生活評論家 境野米子
◇シリーズ食の安全性を考える 
怖い“病原性大腸菌O111”!
「生肉は食べない」を基本に
家栄研 蓮尾隆子
◇テレビに出ない食品の裏話⑬
放射能汚染報道
マスコミは冷静かつ正確な情報を
消費者問題研究所代表 垣田達哉
◇免疫力アップでいきいき! 第14回 
がん治療・再発防止の食事療法⑤
原則③大量の野菜・果物の摂取
西台クリニック院長 済陽高穂
◇食のかけ橋 日本の産地から21 
古都に元気を与える農産物販売所
鎌倉市農協連販売所
◇チャレンジ! 手作り!! 
スープカレー、特製トマトカレー
古川クッキングスクール校長 古川年巳
◇子どもの食事 おかわりちょうだい!! 
夏ちらし、七夕スープ、キュウリとイカのソテー
尼崎市・けま太陽の子保育園
◇インドネシア バリ島通信② 
バリ島の聖日「ニュピ」を
世界各国に〝輸出〟しよう
バリ在住 光森史孝
◇くらしのMEMO
◇長野県栄村から 大震災復興支援の動き ほか
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