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自然災害により被害を受けられた皆様に心からお見舞い申し上げます。ご健康に留意され、一日も早く復旧されますことをお祈り申し上げます。
食べもの通信 2015年12月号 No538
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深刻化する貧困 伝統調味料のみりん

食べもの通信 2015年12月号 No538

販売価格600円(税別)
 
                 目次
■特集
特集①深刻化する貧困
守ろう! 子どもの食と健康
◆1日1人330円の食費!急がれる社会的対策
新潟県立大学教授 村山伸子
◆市民の力で広がる「ねりまこども食堂」ほか
■特集②
伝統製法のみりんで料理上手に!健康に!
みりんには、水あめや化学調味料などを入れたり、タイ産米や中国産米などの輸入原料が使用されているものもあります。
本物のみりんの見分け方や、すぐれた調理効果を見直します。
◆醸造が醸し出すみりんの魅力 東京農業大学教授 舘 博
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