食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動
食べもの通信 2015年12月号 No538
  • 食べもの通信 2015年12月号
    食べもの通信 2015年12月号
    • 食べもの通信 2015年12月号

深刻化する貧困 伝統調味料のみりん

食べもの通信 2015年12月号 No538

販売価格648円(税込)
 
                 目次
■特集
特集①深刻化する貧困
守ろう! 子どもの食と健康
◆1日1人330円の食費!急がれる社会的対策
新潟県立大学教授 村山伸子
◆市民の力で広がる「ねりまこども食堂」ほか
■特集②
伝統製法のみりんで料理上手に!健康に!
みりんには、水あめや化学調味料などを入れたり、タイ産米や中国産米などの輸入原料が使用されているものもあります。
本物のみりんの見分け方や、すぐれた調理効果を見直します。
◆醸造が醸し出すみりんの魅力 東京農業大学教授 舘 博
0
2
8
5
0
7
2019年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。
  • 営業日
  • 12/29~1/4までは年末年始休業
TOPへ戻る