食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動

▼2月の読者プレゼント

【A】『知ってはいけない外食のウラ側』

『知ってはいけない外食のウラ側』
『知ってはいけない外食のウラ側』
大手メディアでは絶対に報じられない外食の舞台裏を丁寧に取材し、知られざる実態をレポートしています。
25兆円市場といわれる「外食業界」にまつわる素朴な疑問を徹底的に取材。使用される添加物などの危険性、加工食品・フェイク食品の実態、原価などコストの秘密、産地・輸入食品の真相などのほか、安心な外食の見分け方も網羅しています。外食選びのさい、宣伝文句にだまされない、強い味方になる一冊です。
 
●著者 安部 司+別冊宝島編集部
●宝島社
●680円(税込)
●TEL:03-3234-4621

【B】岡山県津山産・特殊製法 料理、パン、お菓子に最適な米粉

岡山県津山産・特殊製法 料理、パン、お菓子に最適な米粉
岡山県津山産・特殊製法 料理、パン、お菓子に最適な米粉
穀粉を製造する半鐘屋は、地域で増加する休耕田を減らそうと、米や雑穀の作付けを地元農家と直接契約しています。循環型農業、水田輪作(穀物や野菜、牧草などを一定の順序で循環して作付けする農法)を心がけることで、良い土づくりや減農薬に貢献したいと取り組んでいます。
米粉の米は夏に高温障害を受けにくい品種を使い、製粉するさいにでんぷん損傷が少なくなる湿式気流粉砕法を採用しています。全国菓子大博覧会で農林水産大臣賞を受賞した同商品。薄力粉の代用品として使え、小麦アレルギーの方にもうれしい一品です。
●内容量:1袋1kg(レシピ付)
●価格:454円(税込・送料別)
●株式会社 半鐘屋
〒708-0032 岡山県津山市伏見町23
TEL:0868-22-5128
アンケートにご記入のうえ、2月20日までにお申し込みください。抽選でA、Bを5人にプレゼントします。
 
0
2
6
9
4
9
2019年2月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。
  • 営業日
  • 12/29~1/4までは年末年始休業
TOPへ戻る