食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会 
本文へ移動

食べもの通信 2024年

3月号No637
  • 食べもの通信 2024年3月号
    食べもの通信 2024年3月号
  • 食べもの通信 2024年3月号 目次
    食べもの通信 2024年3月号 目次
  • 食べもの通信 2024年3月号 特集1
    食べもの通信 2024年3月号 特集1
  • 食べもの通信 2024年3月号 特集2
    食べもの通信 2024年3月号 特集2
    • 食べもの通信 2024年3月号
    • 食べもの通信 2024年3月号 目次
    • 食べもの通信 2024年3月号 特集1
    • 食べもの通信 2024年3月号 特集2

春こそいっぱい食べたいキャベツ

3月号No637

商品番号:9784772671774
定価700円(税別)
2024年3月号 No637

<インタビュー>
農民運動全国連合会会長 長谷川敏郎さん
輸入依存からの脱却が未来への食料戦略

<特集1>
春こそいっぱい食べたいキャベツ
がん予防 胃腸を守る

春にうれしい 体を守るキャベツのパワー
薬剤師 橋本紀代子

がん予防トップクラスのキャベツ
免疫力向上の強い味方
名古屋大学名誉教授、愛知学院大学特任教授 大澤俊彦

使える!おいしい!春キャベツのレシピ
野菜料理研究家 カノウユミコ

<特集2>
忘れてない?原発事故から13年
汚染水放出と高濃度セシウム残る野山

原発処理汚染水の海洋放出
漁民たちは最後まで反対
全国沿岸漁民連絡協議会(JCFU)事務局長 二平 章

遺伝子レベルで人体に影響
恐ろしいトリチウム汚染水
NPO法人 チェルノブイリ救援・中部理事・分子生物学者 河田昌東

放射能は100年で10分の1ずつ減少
野山の恵みは出荷制限地域に要注意
東京新聞編集委員 山川剛史

1
5
8
3
2
4
食べもの通信社へ行く
TOPへ戻る