食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会 
本文へ移動

【読者アンケートより】購読者の声

2013-02-20
●やっぱりすごい!また食べ始めた納豆
大阪府堺市 伊藤厚子
毎日大豆入り玄米ご飯を食べているので、納豆は食べなくてもいいかなと長年の習慣をやめて1ヵ月。ところが、1月号で「やっぱりすごい!納豆の健康力」を読み、また食べることにしました。
がんの次に多い死亡原因が、血管の詰まりであることから、血栓を溶かす作用のあるという納豆の特集は、本当に役に立つものだと思います。
 
●旬の野菜の記事 参考になりうれしい
北海道北見市 林邦江
納豆に興味があったので、1月号から購読を始めました。今、どこでも情報がいっぱいですが、これってホントなの?と思うこともありますよね。だから『食べもの通信』では、真実を知りたいです。
一つひとつの食材の効能を知りたいので、旬の野菜(1月号は下仁田ネギ)の記事は参考になり、うれしいです。
 
●100歳まで元気にワッハッハ!
埼玉県鴻巣市 中野菜葉
『通信』500号記念のつどいでの記念講演「健康長寿は伝統食でワッハッハ!」はとてもよかったです。永山久夫先生は、講演中も豪快にワッハッハと笑っていました。いやなことの多い世の中ですが、今年からは伝統食を食べ、ワッハッハと笑い飛ばし、100歳まで元気に長生きしたいものです。
1
5
6
5
7
1
食べもの通信社へ行く
TOPへ戻る