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インタビューは、サヘルローズさん。だれかの「心の栄養」になれると信じて…。その言葉にジーンとしながら、「サヘルキッチン」で、たくさん作ったお料理を配るサヘルさんを思い浮かべています。他にも特集①「ニンニク!」は必見です。

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インタビューは、大加藤紀子さん。表紙の美しさもさる事ながら、本文もカラーで見たかった。『月刊やさい通信』以来、もう9年も野菜作り。収穫したての生姜は、嗅ぐだけで健康になりそうですね。

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インタビューは、大津清次さん。愛媛県の「無茶々園」は、いま「百笑一輝」と共に、販売・農場・福祉・生産を展開しています。100才まで輝けそうな笑顔が印象的です。

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インタビューは、藤原辰史さん。新しい概念『縁食論』は、給食で黙食させられている子ども達にも届けたい。

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インタビューは、コウケンテツさん。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』はレシピ本ではなく、エッセイ本。「この本が読みたい」の声が、続々と編集部に届きました。

(2020-11-18・24KB)

インタビューは、国谷裕子さん。「あぁ、クローズアップ現代のキャスターの方」と。注文電話を取りながら、女性ファンの多さに納得です。

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インタビューは、ロバートキャンベルさん。日本文学研究者。発酵食品がお好きで、料理はおだしをちゃーんととっておられます。

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インタビューは、木久扇さん。サバイバーとしての一言は、重みがあるのに明るく、改めてファンになります。

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インタビューは、山本太郎さん。新型コロナウイルスとの向き合い方は、ハイチ共和国でも感染症専門医として支援してきた実践に基づいています。コラムは、ハイチでの手作り豆腐です。

(2020-11-07・26KB)

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