食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会 
本文へ移動

2016年バックナンバー

注目4刷食べもの通信 2016年1月号 No539
  • 食べもの通信 2016年1月号
    食べもの通信 2016年1月号
    • 食べもの通信 2016年1月号

かつお節ってすごい! 心と体に効く天然サプリ

食べもの通信 2016年1月号 No539

販売価格500円(税別)
 
                 目次
■特集
かつお節ってすごい! 心と体に効く天然サプリ
和食にかつおだしは欠かせません。
日本人の健康を支えてきたかつお節は、最近、減塩効果、疲労回復効果などが注目されています。
お正月はかつおだしが活躍する季節。かつお節を今一度、見直してみませんか。
◆かつお節―驚異のスタミナの秘密
早稲田大学研究院教授 矢澤一良
◆疲労回復や集中力アップ、美肌にも
大妻女子大学名誉教授 大森正司氏に聞く
◆手軽にできる「水出し」のすすめ
料理研究家 武蔵裕子
◆沖縄とかつお節の深い縁 消費量は日本一!
沖縄料理研究家 高山厚子
その他商品
該当する情報がありません。
1
5
8
2
2
4
食べもの通信社へ行く
TOPへ戻る