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在庫なし食べもの通信 2018年12月号 No574
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ポカポカ生活で心と体を元気に

食べもの通信 2018年12月号 No574

販売価格500円(税別)
食べもの通信 2018年12月号

特集
おとなも子どもも冷えている!
ポカポカ生活で心と体を元気に


●現代文明が体温調節力を奪う
冷えに負けない体づくりを
東京有明医療大学教授・東洋医学研究所附属クリニック自然医療部門医師
川嶋 朗

●病気を予防する! 不調を改善する!
ポカポカ生活術
川嶋 朗

●現代の子どもは冷えている!
毎日の手当てが心と体を温める
芝大門いまづクリニック院長 今津嘉宏

●食卓に薬膳の知恵をプラス
冷えを防ぐ食事
鎌倉薬膳アカデミー学院長 山内正恵

●子どもを冷えから守る食生活の工夫
あったかごはんで
心も体も元気いっぱい!
元保育園栄養士 西寺和恵

食べもの通信 2018年12月号
 
               
その他商品
 『食べもの通信』は、安全な食べものと、日本の食文化に根ざした健全な食生活と平和への願いから出発しました。あなたの疑問に答え、ともに学び、暮らし方を問い直し、考えあう雑誌です。
 今、地球の環境破壊が進んでいます。さらに、3.11以降は、未曽有の放射能汚染も続いています。
そして、戦火の火種がくすぶり続け、平和な生活が脅かされています。
 かけがえのない命が守られ、健康に生きることは、私たちの権利です。私たちは「心と体と社会の健康を高める食生活」を実現するために次の5つの視点で提言しています。

1.安全性 子どもたちの健康と未来のため、「食」の安全に配慮しましょう。
2.健康・栄養 自然のリズムに沿った健康的な「食」をめざしましょう。
3.食文化 日本の風土に根ざしたお米を中心とする食文化を大切にしましょう。
4.食教育 食と「いのち」のつながりを学べる、食教育を実践しましょう。
5.食糧自給 平和・環境を大切にし、生産者と消費者が手を結び食料自給を高めましょう。


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