食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会 
本文へ移動

書籍

予約受付中野菜をおいしく 四季彩ごはん、めしあがれ
  • 野菜をおいしく 四季彩ごはん、めしあがれ
    野菜をおいしく 四季彩ごはん、めしあがれ
    • 野菜をおいしく 四季彩ごはん、めしあがれ

野菜の、野菜による、野菜のための料理が盛りだくさん

野菜をおいしく 四季彩ごはん、めしあがれ

本体価格1980円(税込)
野菜をおいしく 四季彩ごはん、めしあがれ

野菜の、野菜による、野菜のための料理が盛りだくさん!

***
本書は四季折々の野菜を存分に楽しめる、野菜料理研究家・カノウユミコによるレシピ集。
春のニンジンの丸焼き、夏のキュウリのグリル、秋ナスのピリ辛ナムル、冬のサトイモのサブジなど
季節の味わいを最大限に引き出した一品が満載です。

捨てがちな野菜の皮や葉、発酵食品を活用する知恵や、野菜の歴史・効能に関するコラムも充実。
主菜・副菜・スープ・スイーツまで、手軽でおいしいレシピが揃い、日々の食卓がもっと楽しくなります。

――こんな方におすすめ
・忙しい日でもサッと作りたい方
・野菜が主役の新しいメニューに挑戦したい方
・野菜嫌いのお子さんが喜んでくれるレシピを知りたい方
・食材を無駄なく使い切りたい方

さあ、本書で健康的で彩り豊かな毎日を始めましょう!
ヘルシーな野菜ごはんを、もっと簡単に、もっとおいしく。

*本書は月刊誌『食べもの通信』で連載中の「野菜をおいしく」を1冊にまとめたものです。



TOPへ戻る