食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動
RSS(別ウィンドウで開きます) 

うぐっ。

2019-05-23
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
今日はつぶやきネタがナッシングぅ。(ゆ)

乳酸菌のパワー

2019-05-22
2019年5月号
2019年5月号
つぶやきファンのみなさん。こんにちは。
乳酸菌が最近、キテます!Mr.マリックもびっくり。
おなかの調子を整えることで、お肌や目の疲れにもよいんですって。『食べもの通信』でも5月号で紹介しました。こちらは、植物乳酸菌に注目しましたよ!ご興味があるかたは、ぜひ読んでみてくださいね。
ご注文お待ちしております。(ゆ)

大雨

2019-05-21
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。今日はどしゃ降りの雨でした。そろそろ、梅雨でしょうか。そういえば、最近カタツムリをみかけますか?(ゆ)
 

とろろ豆腐

2019-05-20
とろろ豆腐
とろろ豆腐
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
6月号、本日発送しました。お手元に届くまで今しばらくお待ちくださいな。
さて、6月号の伝統食料理。乾物を上手に使う!ということで、棒寒天を使った「とろろ豆腐」が紹介されています。
作り方の手順も、簡単そうな雰囲気をかもし出しているのでチャレンジしてみたいと思います。作ったときは、お知らせしますね。気になる方は6月号をご覧くださいな。(ゆ)
 
 
 
 

6月号できました

2019-05-17
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
今日は6月号が納品されました。定期購読のみなさまは、もう少しお待ちくださいな。来週早々にはお手元に届くかと思われます。
そろそろ、じめ~っとした季節がやっていきます。住まいや食品などがびっちゃう時期ですね。そんな季節の必読書。今月の特集はがびがび特集です。ぜひ、読んでくださいな。(ゆ)
0
5
0
5
3
4
TOPへ戻る