食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動
RSS(別ウィンドウで開きます) 

とろろ豆腐

2019-05-20
とろろ豆腐
とろろ豆腐
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
6月号、本日発送しました。お手元に届くまで今しばらくお待ちくださいな。
さて、6月号の伝統食料理。乾物を上手に使う!ということで、棒寒天を使った「とろろ豆腐」が紹介されています。
作り方の手順も、簡単そうな雰囲気をかもし出しているのでチャレンジしてみたいと思います。作ったときは、お知らせしますね。気になる方は6月号をご覧くださいな。(ゆ)
 
 
 
 

6月号できました

2019-05-17
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
今日は6月号が納品されました。定期購読のみなさまは、もう少しお待ちくださいな。来週早々にはお手元に届くかと思われます。
そろそろ、じめ~っとした季節がやっていきます。住まいや食品などがびっちゃう時期ですね。そんな季節の必読書。今月の特集はがびがび特集です。ぜひ、読んでくださいな。(ゆ)

TV、みてくださいね。

2019-05-16
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
今日はTV番組のお知らせです。
18日(土)19:56から、日本テレビ系列で放送されている「世界一受けたい授業」に、『食べもの通信』でおなじみの水上治先生が出演されますよ。
18日はぜひ、お茶の間のTVに釘付けになってくださいね。
『食べもの通信』に連載中の「いま知りたい!水上治先生のがん講座」も大好評です。
こちらも読んでみてくださいね。(ゆ)

リニューアルです。

2019-05-15
『改訂新版 がん再発予防の食事&生活術』
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
今日は、6月下旬あたりに発行予定の『改訂新版 がん再発予防の食事&生活術』のチラシができました。
あと1ヶ月ほどしたら書店にならぶ予定です。少々お待ちくださいな。そのころは、日本列島は梅雨の時期でしょうかね。(ゆ)
 

6月号予告

2019-05-14
6月号予告
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
今日は、ちょっとだけ。6月号の予告編。つぶやきファンのみなさんにだけ、お知らせしちゃいますよ。
みなさまからのご注文、おまちしております。(ゆ)
0
3
2
7
0
9
2019年6月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2019年7月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。インターネット、FAX、メールでのご注文は24時間受け付けております。
  • 営業日
  • GW中の休業日
  • 12/29~1/4までは年末年始休業
TOPへ戻る