食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動

豆腐レシピ、作ってみた

2021-10-25
「焼き豆腐と塩サケの炒め煮」
「焼き豆腐と塩サケの炒め煮」
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。

新刊『豆腐が主役になる56のレシピ』がついに納品されてきましたよ。
発送チームは日々、発送作業に追われています。
今しばらくお待ちくださいませ。

さて、豆腐っていったいどうやって食べていますが?
だいたい、麻婆豆腐に冷ややっこ、お味噌汁の具かこの時期なら湯豆腐、、、、。
と、そのくらい。それがなんと56も一挙に大公開。しかもわき役ではなく”主役”と
きたもんだ。これはすごい!!

ということで、さっそく作ってみましたよ。
「焼き豆腐と塩サケの炒め煮」

焼き豆腐⇒木綿豆腐、甘塩サケ⇒ただのサケ、シイタケ・シメジ⇒マッシュルーム、長ネギなし

とこんな感じにアレンジしてしまいましたが~。

豆腐が主役 ”のボリュームたっぷりなおかずとなりました。

うん、いとうまし。

ぜひ、お試しあれ~。(ゆ)
自然災害により被害を受けられた皆様に心からお見舞い申し上げます。ご健康に留意され、一日も早く復旧されますことをお祈り申し上げます。
0
9
1
0
6
7
食べもの通信社への地図
TOPへ戻る