食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動

『食べもの通信』のレシピを作ってみた 第5弾

2020-01-21
チェックNEW
薬膳「アジ水ギョーザ」にチャレンジっ
 『食べもの通信』2月号はお手元に届きましたか?
 編集部が正月休みを返上した力作です。ぜひ、楽しんで読んでいただけたらうれしいです。
 
 さて、2月号を印刷に回して安心したのか、風邪をこじらせたので、麻木久仁子さんの「薬膳で元気に」欄(2020年2月号)で紹介されたアジの水魚ギョーザにチャレンジました。
 咳で炎症を起こした喉にやさしそう。
 材料はとてもシンプルです。混ぜ合わせたあんをつまむと、とってもうまい! 仕上がりは満足感もあり、おいしくいただきました。
 やったことないけど、もちもち食感の手作りの皮だったら、きっともっとおいしくなるだろうな♪
 写真はブロッコリーを添えてみましたが、映えません。ブロッコリーなしと並べてみましたが、皆さんはどちらが好みですか? …というか、どっちもどっちですねぇ。(えつ)
 
 
 
2月号27ページの「アジの水ギョーザ」に挑戦しました。
ブロッコリーなしの写真です
0
5
5
3
2
5
TOPへ戻る