【月刊】食べもの通信
食べもの通信 2025年
4月号No650
近ごろ流行りの「完全栄養食」ってなんだろう?
4月号No650 |
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2025年4月号 No650
<インタビュー>
フォトジャーナリスト 安田菜津紀さん
キッチンから見える風景で平和を伝えたい
<特集1>
近ごろ流行りの「完全栄養食」ってなんだろう?
課題と影響と未来を考えてみた
「完全栄養食」調査レポート
家庭栄養研究会編集委員会
実態は約30種類の栄養成分の充足のみ
安全性への配慮にも疑問
科学ジャーナリスト 天笠啓祐
人間社会の和を守る 食を通した共助と信頼
総合地球環境学研究所所長 山極壽一
効率重視で失われる 食が本来果たしてきた役割
家庭栄養研究会編集委員会
<特集2>
海の恵みに感謝 海藻をもっと食卓へ
生活習慣病予防の海藻の魅力と
バイオマスとしてのポテンシャル
北海道文教大学教授 宮下和夫
映画監督 長谷川友美さんに聞く
温暖化による海藻の危機
ルポライター 矢吹紀人