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【月刊】食べもの通信

食べもの通信 2025年

4月号No650
  • 食べもの通信 2025年4月食号
    食べもの通信 2025年4月食号
  • 食べもの通信 2025年4月号 目次
    食べもの通信 2025年4月号 目次
  • 食べもの通信 2025年4月号 特集1
    食べもの通信 2025年4月号 特集1
  • 食べもの通信 2025年4月号 特集2
    食べもの通信 2025年4月号 特集2
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    • 食べもの通信 2025年4月号 特集1
    • 食べもの通信 2025年4月号 特集2

近ごろ流行りの「完全栄養食」ってなんだろう?

4月号No650

定価900円(税別)
2025年4月号 No650

<インタビュー>
フォトジャーナリスト 安田菜津紀さん
キッチンから見える風景で平和を伝えたい

<特集1>
近ごろ流行りの「完全栄養食」ってなんだろう?
課題と影響と未来を考えてみた

「完全栄養食」調査レポート
家庭栄養研究会編集委員会

実態は約30種類の栄養成分の充足のみ
安全性への配慮にも疑問
科学ジャーナリスト 天笠啓祐

人間社会の和を守る 食を通した共助と信頼
総合地球環境学研究所所長 山極壽一

効率重視で失われる 食が本来果たしてきた役割
家庭栄養研究会編集委員会

<特集2>
海の恵みに感謝 海藻をもっと食卓へ

生活習慣病予防の海藻の魅力と
バイオマスとしてのポテンシャル
北海道文教大学教授 宮下和夫

映画監督 長谷川友美さんに聞く
温暖化による海藻の危機
ルポライター 矢吹紀人

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