食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会 
本文へ移動

食・レシピ

四季の保存食と作りおきレシピ100品
  • 四季の保存食と作りおきレシピ100品
    四季の保存食と作りおきレシピ100品
    • 四季の保存食と作りおきレシピ100品

四季の保存食と作りおきレシピ100品

四季の保存食と作りおきレシピ100品

定価1430円(税込)
四季の保存食と作りおきレシピ100品
 
四季の保存食と作りおきレシピ100品
安心・おいしい・らくらく!
■四季の野菜・魚を中心にしたヘルシーな月別保存食レシピ100!
自分で作る日もちのするおかずや保存食は、安全でおいしく、経済的です。
忙しい人にも、料理ビギナーにも簡単にできる作りおきレシピを紹介。
『食べもの通信』45年のレシピからから選りすぐった日もちするおかず。
■麹漬け、ぬか漬け、コマツナのナムル、ピクルス、アジのひと塩干し、梅漬け各種、魚介類のくん製、作りおきサラダほか、便利な保存食。
■料理研究家・清水信子さん、栗原澄子さん、寺島恵子さん、古川年巳さんなど
●主な著者 栗原澄子、清水信子、寺島恵子、古川年巳、丸山光代ほか21人の常連執筆陣が寄稿。
●お申込みは、メール、ファクス、電話、郵送で。

【監修・著:白澤卓二】
◆著者 藤田紘一郎、天笠啓祐、小倉由紀子ほか
◆A5判 56ページ
1
7
3
1
0
4
TOPへ戻る