お知らせ
『腸元気ごはん』をご覧の皆さまへ大切なお知らせ
重要
平素より弊社刊行物をご愛読いただき、誠にありがとうございます。
このたび、『腸元気ごはん』(2025年刊)に関しまして、読者の方より「一部の調理法が空焚きと誤解される可能性があるのでは」とのご意見をいただきました。
本書に掲載しているレシピは、以下のように安全性に十分配慮したうえでご紹介しております。
~ 無水調理についての補足説明 ~
本書では「無水鍋」や「厚手の鍋」など、無水調理に適した専用の調理器具を使用しています。
また、加熱には温度管理機能付きのIH調理器やガスコンロなど、加熱の自動制御が可能な器具を推奨しています。
いわゆる「空焚き」を行うような調理法ではなく、水分を含んだ食材を利用し、素材の水分を活かして蒸し煮にする安全なレシピです。
今後とも、読者の皆さまに安心してお使いいただける書籍づくりに努めてまいります。
ご意見・ご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
このたび、『腸元気ごはん』(2025年刊)に関しまして、読者の方より「一部の調理法が空焚きと誤解される可能性があるのでは」とのご意見をいただきました。
本書に掲載しているレシピは、以下のように安全性に十分配慮したうえでご紹介しております。
~ 無水調理についての補足説明 ~
本書では「無水鍋」や「厚手の鍋」など、無水調理に適した専用の調理器具を使用しています。
また、加熱には温度管理機能付きのIH調理器やガスコンロなど、加熱の自動制御が可能な器具を推奨しています。
いわゆる「空焚き」を行うような調理法ではなく、水分を含んだ食材を利用し、素材の水分を活かして蒸し煮にする安全なレシピです。
今後とも、読者の皆さまに安心してお使いいただける書籍づくりに努めてまいります。
ご意見・ご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。