食べもの通信 2025年
2月号No648
良質なたんぱく質に注目!ブロッコリーの魅力大解説
2月号No648 商品番号:9784772671880 |
|
2025年2月号 No648
<インタビュー>
少女支援活動家 仁藤夢乃さん
夜の街を彷徨う少女たちに当たり前の日常を
<特集1>
良質なたんぱく質に注目!ブロッコリーの魅力大解説
豊かな栄養成分と機能性をもつブロッコリー
羽衣国際大学人間生活学部 講師 鮫島由香
ブロッコリーをおいしく食べる
野菜料理研究家 カノウユミコ
病虫害を避ける知恵で有機栽培
家庭栄養研究会編集委員会
全国のリレー生産で一年中食卓へ
食ジャーナリスト 小倉正行
<特集2>
いま、農業水産高校がアツイ!
リンゴに付加価値をつけ自分たちで販売
長野県須坂創成高等学校園芸農学科
ルポライター 矢吹紀人
農から学ぶ農業高校の魅力
大東文化大学准教授 阿部英之助
豊富な実習体験 女性漁師が変える漁業
静岡県立焼津水産高等学校 教諭 籾山誉人
水産高校 実践的研究で生徒を支援
東京海洋大学教授 佐々木剛