食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会 
本文へ移動

食べもの通信 2025年

1月号No647
  • 食べもの通信 2025年1月号
    食べもの通信 2025年1月号
  • 食べもの通信 2025年1月号 目次
    食べもの通信 2025年1月号 目次
  • 食べもの通信 2025年1月号 特集
    食べもの通信 2025年1月号 特集
    • 食べもの通信 2025年1月号
    • 食べもの通信 2025年1月号 目次
    • 食べもの通信 2025年1月号 特集

いまこそ見直したい日本の伝統食 食べてる?発酵食品

1月号No647

商品番号:9784772671873
定価900円(税別)
2025年1月号 No647

<インタビュー>
俳優 宮崎美子さん
「明日も善く生きていこう」と思えるように

<特集>
いまこそ見直したい日本の伝統食 食べてる?発酵食品

健康長寿を支えてきた発酵食品は日本の宝
宮城大学食産業学群教授 金内 誠

忙しくても発酵食品のある暮らし
管理栄養士(株)玄米酵素「エコロクッキングスクール」講師 石井尚美

私のおすすめの一品
手作り甘酒で作る「べったら漬け」
料理研究家 池上正子

発酵ショウガ
家庭栄養研究会顧問 管理栄養士 野口節子

ヘルシーみそマヨネーズ
医師・料理家 関 由佳

発酵小豆
発酵生活研究家 栗生隆子

店舗と講座で「発酵」を提供
自分に合った菌を探し出して
東京都・醸(かもし)カフェ

食品衛生法改正で窮地に追い込まれた農家の
「漬けもの」復活への動き
食ジャーナリスト 小倉正行

<Pick Up情報>
自分でできる 花粉症対策
家庭栄養研究会編集委員会

<新連載>
フランス ドルドーニュの田舎から
王様になれる日、ガレット・デ・ロワ
Myna

1
7
5
7
9
1
TOPへ戻る