食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会 
本文へ移動

2018年バックナンバー

注目4刷食べもの通信 2018年6月号 No568
  • 食べもの通信 2018年6月号
    食べもの通信 2018年6月号
  • 食べもの通信 2018年6月号
    食べもの通信 2018年6月号目次
  • 特集
    食べもの通信 2018年6月号特集
    • 食べもの通信 2018年6月号
    • 食べもの通信 2018年6月号
    • 特集

オーガニック農業

食べもの通信 2018年6月号 No568

販売価格500円(税別)
食べもの通信 2018年6月号

特集
世界で広がる
オーガニック農業
命をつなぐ安全な農産物を次世代に

□世界のオーガニック市場4倍に
学校給食100%切り替えの国も
NPO法人IFOAMジャパン副理事長 徳江倫明

□食の安全性への危機感から
世界でオーガニックが伸展
グリーンピース・ジャパン広報担当 土屋亜紀子

□世界の先駆者
日本の有機農業発展のカギは?
消費者との「提携」を柱に行政支援が急務
國學院大學経済学部教授 久保田裕子


特別企画 新たな遺伝子組み換え技術
ゲノム操作食品が食卓にのぼるの?
急がれる安全性の検証

◆ゲノム編集技術で「奇形」農産物が出回る?
市民バイオテクノロジー情報室代表 天笠啓祐
◆基礎講座
「遺伝子組み換え」より正確で強力な「ゲノム編集」
リンゴの切り口が変色しないわけ
東京都市大学環境学部教授(社会学) 大塚善樹
◆ゲノム操作食品もNO!
市民が動けば社会も変わる
家栄研顧問 蓮尾隆子

食べもの通信 2018年6月号
 
               
その他商品
1
5
6
5
4
0
食べもの通信社へ行く
TOPへ戻る