食べもの通信 2016年1月号 No539
  • 食べもの通信 2016年1月号
    食べもの通信 2016年1月号
    • 食べもの通信 2016年1月号

かつお節ってすごい! 心と体に効く天然サプリ

食べもの通信 2016年1月号 No539

販売価格※僅少 648円(税込)
 
                 目次
■特集
かつお節ってすごい! 心と体に効く天然サプリ
和食にかつおだしは欠かせません。
日本人の健康を支えてきたかつお節は、最近、減塩効果、疲労回復効果などが注目されています。
お正月はかつおだしが活躍する季節。かつお節を今一度、見直してみませんか。
◆かつお節―驚異のスタミナの秘密
早稲田大学研究院教授 矢澤一良
◆疲労回復や集中力アップ、美肌にも
大妻女子大学名誉教授 大森正司氏に聞く
◆手軽にできる「水出し」のすすめ
料理研究家 武蔵裕子
◆沖縄とかつお節の深い縁 消費量は日本一!
沖縄料理研究家 高山厚子
その他商品
該当する情報がありません。
0
0
8
0
2
4
家庭栄養研究会に入会しませんか?
家庭栄養研究会は食の情報にアンテナを張り、安全・安心な食の伝承やプロジェクト活動、学習会の開催、他団体との連携、政府への要請などを行い『食べもの通信』の編集に生かしています。会員になると、年会費は4000円(入会費無料)で、年間6回の会報をお届けします。『食べもの通信』の年間購読料が1割引きになります。お気軽にご連絡ください。
2017年9月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。
  • 営業日