四季の保存食と作りおきレシピ100品
  • 四季の保存食と作りおきレシピ100品
    四季の保存食と作りおきレシピ100品
    • 四季の保存食と作りおきレシピ100品

四季の保存食と作りおきレシピ100品

四季の保存食と作りおきレシピ100品

販売価格1404円+送料(税込)
四季の保存食と作りおきレシピ100品
 
四季の保存食と作りおきレシピ100品
安心・おいしい・らくらく!
■四季の野菜・魚を中心にしたヘルシーな月別保存食レシピ100!
自分で作る日もちのするおかずや保存食は、安全でおいしく、経済的です。
忙しい人にも、料理ビギナーにも簡単にできる作りおきレシピを紹介。
『食べもの通信』45年のレシピからから選りすぐった日もちするおかず。
■麹漬け、ぬか漬け、コマツナのナムル、ピクルス、アジのひと塩干し、梅漬け各種、魚介類のくん製、作りおきサラダほか、便利な保存食。
■料理研究家・清水信子さん、栗原澄子さん、寺島恵子さん、古川年巳さんなど
●主な著者 栗原澄子、清水信子、寺島恵子、古川年巳、丸山光代ほか21人の常連執筆陣が寄稿。
●お申込みは、メール、ファクス、電話、郵送で。

【監修・著:白澤卓二】
◆著者 藤田紘一郎、天笠啓祐、小倉由紀子ほか
◆A5判 56ページ
0
0
9
8
6
8
家庭栄養研究会に入会しませんか?
家庭栄養研究会は食の情報にアンテナを張り、安全・安心な食の伝承やプロジェクト活動、学習会の開催、他団体との連携、政府への要請などを行い『食べもの通信』の編集に生かしています。会員になると、年会費は4000円(入会費無料)で、年間6回の会報をお届けします。『食べもの通信』の年間購読料が1割引きになります。お気軽にご連絡ください。
2017年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。
  • 営業日