四季の保存食と作りおきレシピ100品
  • 四季の保存食と作りおきレシピ100品
    四季の保存食と作りおきレシピ100品
    • 四季の保存食と作りおきレシピ100品

四季の保存食と作りおきレシピ100品

四季の保存食と作りおきレシピ100品

販売価格1404円+送料(税込)
四季の保存食と作りおきレシピ100品
 
四季の保存食と作りおきレシピ100品
安心・おいしい・らくらく!
■四季の野菜・魚を中心にしたヘルシーな月別保存食レシピ100!
自分で作る日もちのするおかずや保存食は、安全でおいしく、経済的です。
忙しい人にも、料理ビギナーにも簡単にできる作りおきレシピを紹介。
『食べもの通信』45年のレシピからから選りすぐった日もちするおかず。
■麹漬け、ぬか漬け、コマツナのナムル、ピクルス、アジのひと塩干し、梅漬け各種、魚介類のくん製、作りおきサラダほか、便利な保存食。
■料理研究家・清水信子さん、栗原澄子さん、寺島恵子さん、古川年巳さんなど
●主な著者 栗原澄子、清水信子、寺島恵子、古川年巳、丸山光代ほか21人の常連執筆陣が寄稿。
●お申込みは、メール、ファクス、電話、郵送で。

【監修・著:白澤卓二】
◆著者 藤田紘一郎、天笠啓祐、小倉由紀子ほか
◆A5判 56ページ
0
1
7
2
0
0
『食べもの通信』は家庭栄養研究会が会の指針「心と体と社会の健康を高める食生活」に則り、編集しています。当会は来年50周年を迎えます。
『食べもの通信』のさらなる充実をめざし、家庭栄養研究会をより大きく発展させたいと願っております。一人でも多くの読者の皆さまのご入会を、心よりお待ちしております。会員には会報『家栄養通信』(隔月)をお送りいたします。年会費4000円、『食べもの通信』の年間購読料は会員割引で7200円になります。
 
 
2018年6月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。
  • 営業日
  • 12/29~1/4までは年末年始休業