小麦で起きる現代病 パン好きな人気をつけて
  • 小麦で起きる現代病
    小麦で起きる現代病
    • 小麦で起きる現代病

小麦で起きる現代病 パン好きな人気をつけて

小麦で起きる現代病 パン好きな人気をつけて

商品番号:A0021
販売価格648円+送料(税込)
小麦で起きる現代病
白澤卓二〔監修・著〕 藤田紘一郎、天笠啓祐、小倉由紀子ほか―著
家庭栄養研究会―編

■A5判56ページ 定価600円+税
■発行:食べもの通信社/発売:合同出版

 

今、アメリカでは小麦を使用しない「グルテンフリー食品」が人気です。
テニスの世界王者、ノバク・ジョコビッチ選手の強さの源にも
グルテンフリーがあるとして、注目されています。
一方、日本ではパンの購入額がお米を上回るとともに
小麦アレルギーの人が増えています。
近年、小麦はアレルギー、肥満、糖尿病、うつ、不妊症、
認知症などの原因になっていることがわかってきました。
背景には、とくに日本に多く輸出しているアメリカなどでの、
過度な品種改良があると指摘されています。
パン、麺、パスタ好きの人、必読です。
その他商品
0
0
8
0
2
4
家庭栄養研究会に入会しませんか?
家庭栄養研究会は食の情報にアンテナを張り、安全・安心な食の伝承やプロジェクト活動、学習会の開催、他団体との連携、政府への要請などを行い『食べもの通信』の編集に生かしています。会員になると、年会費は4000円(入会費無料)で、年間6回の会報をお届けします。『食べもの通信』の年間購読料が1割引きになります。お気軽にご連絡ください。
2017年9月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。
  • 営業日