食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動
RSS(別ウィンドウで開きます) 

3月号、ちょっとだ~けよ

2019-02-12
3月号の新聞広告
3月号の新聞広告
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。三連休はおそろしく寒かったですね。
さて、三連休明けの今日は、新聞広告の制作をしましたよ。つぶやきファンのみなさまには、ちょっとだけ3月号、お見せしちゃいますね。
気になる記事はありましたか??
ご注文、お待ちしております。(ゆ)

3月号の準備でたいへんじゃ~

2019-02-08
つぶやきファンのみなさん、こんばんは。
今日は、3月号の準備で食べもの通信社のスタッフ一同大忙しでした。がんばって3月号を仕上げていますよ。お楽しみに。明日の東京は雪予報です。みなさん、足元には気をつけてくださいませ。ではでは、また来週~(ゆ)

あまおう大福

2019-02-07
つぶやきファンのみなさん、こんにちは。
神保町には、私の気になるおいしそうなものがいくつかあります。そのうちのひとつ。
あまおう大福!あまおうと大福のコラボレーション。この組み合わせを思いついた誰か・・・、神です。
そして、このあまおう大福もすごい!!ほぼ、あまおうですよ。いちご大福なんて邪道と思っているみなさん。ぜひ一度お試しあれ~。たぶん、ひっくりかえる。かな?(ゆ)
あまおう大福
あまおう大福1
あまおう大福
あまおう大福2

ずこーーーっ。

2019-02-06
つぶやきふぁんのみなさん、こんにちは。
♪神保町は今日も雨だ~った、な~んて感じの雨模様の神保町。編集部は3月号の編集に大忙しでございますよ。
さて、今日も朝から日課のホームページのアクセス数チェック。あれ????昨日のカウントより減っている?なぜ~~?あっ、メガネ、忘れていた。というわけで、週のまんなか水曜日でございます。(ゆ)
 
 

みそづくり♪

2019-02-05
『四季の保存食と作りおきレシピ100』
『四季の保存食と作りおきレシピ100』
つぶやきふぁんのみなさん、おはようございます。
今日は朝からつぶやいてみますよ。
さてさてこの時期、一年分の自家製みそづくりをするかたも多いのではないでしょうか。
みそを作ったことのない方も、今年はぜひチャレンジしてみませんか。市販のおみそと違い、我が家のおみそはまた格別の味わいなんですよね。
また、非常時の食料としてもあると便利だという防災講座で聞きました。
そんな、自家製みその作り方は、『四季の保存食と作りおきレシピ100』に掲載されていますよ。チャレンジしてみてくださいね。(ゆ)
 
0
2
6
9
5
2
2019年2月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。
  • 営業日
  • 12/29~1/4までは年末年始休業
TOPへ戻る