食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会食べもの通信社 食べもの通信 家庭栄養研究会
本文へ移動

みそづくり♪

2019-02-05
『四季の保存食と作りおきレシピ100』
『四季の保存食と作りおきレシピ100』
つぶやきふぁんのみなさん、おはようございます。
今日は朝からつぶやいてみますよ。
さてさてこの時期、一年分の自家製みそづくりをするかたも多いのではないでしょうか。
みそを作ったことのない方も、今年はぜひチャレンジしてみませんか。市販のおみそと違い、我が家のおみそはまた格別の味わいなんですよね。
また、非常時の食料としてもあると便利だという防災講座で聞きました。
そんな、自家製みその作り方は、『四季の保存食と作りおきレシピ100』に掲載されていますよ。チャレンジしてみてくださいね。(ゆ)
 
0
2
6
9
4
8
2019年2月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
土日祝日はお休みです。電話受付時間は10:00~17:00です。
  • 営業日
  • 12/29~1/4までは年末年始休業
TOPへ戻る