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食べもの通信2010年7月号 No473
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食べもの通信2010年7月号

食べもの通信2010年7月号 No473

販売価格※在庫なし 545円(税込)
                       目次
◆いのちを守る家庭料理に希望を託して
料理家 辰巳芳子
◆NHK特集ドキュメンタリー
世界の食の源流を訪ねて
元NHKプロデュサー 原 安治
◆生きる力を支える給食
「共感力」失われる民間委託
至誠館大学教授 新村洋史
◆産直で変わった
私たちの食意識と暮らし
神奈川・生産者と消費者が手をつなぐ会/NPO鳴子の米プロジェクトほか
◆平和で持続可能な未来めざして
増える若い世代の自然派・手作り派
ハーモニクスライフセンター主宰 きくちゆみ
◆消費者と生産者がウィンウィン
農と食の新しい地域連携
慶応大学教授 金子 勝
◆自分たちの手で食と農の確立を!
世界に食糧主権、自給運動の波
ルポラーター 矢吹紀人
◆私と『食べもの通信』
王瑞雲/清水信子/高田公子/野田淳子ほか
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●巻頭インタビュー・現代食卓考
限りなく地域と教育結ぶ給食
福島大学特任教授・境野健兒さん
●ひびき
心と体と社会に健康を高めて
助け合い、人間の尊厳守る食を
家庭栄養研究会顧問 江指隆年
●[隔月連載]テレビに出ない食品の裏話⑦
ポストハーベスト農薬
輸入かんきつの果皮に高濃度
消費者問題研究所代表 垣田達哉
●免疫力アップでいきいき!「隔月連載」⑥
薬と免疫―ビタミンC、プロポリスに注目
健康増進クリニック院長 水上 治
●チャレンジ!手作り!
冷や汁&地粉で作る手打ちうどん
高校家庭科教諭 栗原澄子
●読者の疑問にお答えします
夏バテを防ぐ食生活のポイント
管理栄養士 野口節子
●7月の旬 「野菜」
境野米子
食べもの通信の内容紹介
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